Política de Protección de Datos

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (“LOPD”) y del Reglamento Europeo UE 679/2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“RGPD”) le informamos de lo siguiente:

1. Identidad y datos de contacto del responsable del tratamiento

Cuando usted acepte la Política de Protección de Datos a través de nuestro sitio web www.athos-cap.com, usted está dando conformidad a la siguiente declaración de protección de datos y autorizándonos a nosotros, ATHOS CAPITAL SGEIC, S.A., con CIF A66899279 (en adelante, el “Prestador”) a recoger, procesar y utilizar sus datos personales de acuerdo con la ley de protección de datos y las siguientes limitaciones y disposiciones.

2. Modalidad de recogida, tratamiento y tipología de los datos

Los datos se recogen directamente del interesado, a través del formulario de contacto ubicado en la web corporativa del Prestador, facilitando toda la información necesaria que prevé la ley.
El tratamiento se realiza mediante instrumentos automatizados en cumplimiento de la normativa y de conformidad con los principios de corrección, proporcionalidad, licitud, transparencia y tutela de su confidencialidad y derechos. Nuestro sistema informático está estructurado de modo que se pueda prevenir la pérdida de datos, usos ilícitos o incorrectos y accesos no autorizados, cumpliendo con las normas de seguridad exigibles.

3. Base jurídica – finalidad del tratamiento

Los datos facilitados por los usuarios son tratados de conformidad con la LOPD y el RGPD se utilizan de acuerdo con las siguientes finalidades:

  • Informar a los usuarios sobre la información que el mismo nos haya solicitado a través del formulario de contacto y correo electrónico que ponemos a su disposición a tal efecto en nuestra página web;
  • Atender lo mejor posible sus consultas y peticiones.

La comunicación de dichos datos es obligatoria para poder ofrecer la información solicitada y una posible denegación de la comunicación por parte del usuario conllevará para esta empresa la imposibilidad de cumplir con las prestaciones acordadas.

4. Menores de edad

En el supuesto que algunos de nuestros usuarios sean menores de edad y el Prestador pueda razonablemente estar al corriente de dicha situación, el Prestador solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos.

5. Destinatarios a los que se les puede comunicar sus datos

El Prestador no transmitirá los datos del usuario a terceros, salvo cuando exista una obligación legal. Se realizarán otras posibles comunicaciones a otros colaboradores (autorizados, nombrados e instruidos específicamente por el Prestador).

6. Duración de la conservación de los datos de carácter personal

Los datos de carácter personal del usuario se conservarán durante el tiempo considerado útil para suministrar la información solicitada y para la gestión de actividades administrativas posteriores. El Prestador se compromete a tratar de forma confidencial los datos de carácter personal facilitados y a devolverlos al interesado o destruirlos una vez finalizada la relación (de cualquier natura esta sea) entre el Prestador y el usuario.

7. Derechos del interesado y revocación del consentimiento prestado

El usuario tiene derecho a solicitar al Prestador, en cualquier momento, el acceso a sus datos, así como la rectificación, la cancelación o la portabilidad de los mismos. Así mismo tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento u oponerse al mismo. Además, podrá revocar en cualquier momento los consentimientos prestados a través de la presente nota informativa, en cualquier caso, dirigiendo su solicitud por escrito a CALLE POETA JOAN MARAGALL 3, 1º Izqda, MADRID; o en el correo electrónico info@athos-cap.com, aportando acreditación de su identidad. En caso de que considere que sus datos hayan sido tratados de modo ilegítimo, el usuario tiene derecho a dirigirse a la Autoridad de Control para presentar una reclamación.

8. Procesos decisionales automatizados. consentimiento expreso

El Prestador no utiliza, de ninguna manera, procesos decisionales automatizados concernientes a sus datos de carácter personal. Con el envío de los datos de carácter personal por parte del usuario, ya sea a través del formulario de contacto o bien a través de un email, y con el consentimiento expreso a estas Políticas de Protección de Datos, el usuario da fe de la exactitud y actualización de los mismos, que ha sido informado de modo comprensible, preciso e inequívoco del uso y tratamiento que se aplicaran a sus datos, de los derechos que le asisten y que da su consentimiento expreso para que el Prestador los pueda utilizar única y exclusivamente para las finalidades previstas en el artículo 3 de la presente Política de Protección de Datos.

9. Ley de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI)

En cumplimiento de lo dispuesto en el art. 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información (L.S.S.I.), se indican los datos de información general de este sitio:

Titular: ATHOS CAPITAL SGEIC, S.A.

Atención al usuario: info@athos-cap.com

Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 37.106, folio 177, hoja número M-66.2323, y con CIF A-66899279.

Responsable: Fernando Castiñeiras